A arte de cozinhar
A arte de cozinhar está presente em nosso dia a dia, seja no feijão com arroz, seja no bolo com café ao final da tarde, a alimentação é um importante traço de nossa cultura e de várias outras. A culinária reúne os conhecimentos alimentares dos diferentes povos e culturas e está relacionada com a forma como consumimos a comida.
Também tem ligação direta com o desenvolvimento da
humanidade e organização social humana, pois foi através da busca por alimento
e melhora da alimentação que o homem passou a se organizar em sociedade e
desenvolver tecnologias. Ela reflete os costumes de um povo e também se reflete
em outros aspectos culturais como as religiões e a política.
Além disso, a culinária tem um grande auxílio para o desenvolvimento social, por exemplo, aumenta a autoestima da pessoa quando produz um prato saboroso ou quando outra pessoa elogia o seu prato, melhora a disciplina, pois existem regras a serem seguidas, desenvolve a paciência da pessoa que cozinha.
Veja a seguir uma entrevista realizada com o delegado aposentado e coach, Gerson Franco:
CP News: Que benefícios a culinária traz para você?
Gerson Franco:
A arte da culinária traz a possibilidade de preparar os alimentos,
possibilitando a experiência de saborear comidas que agradam o paladar e nos trazem a alimentação necessária.
CP News: O que mais te deixa feliz quando você está cozinhando?
Gerson Franco: É
o prazer de preparar o alimento da melhor maneira possível e que possa agradar
a família ao saborear.
CP News: Qual a sensação de terminar a receita com sucesso?
Gerson Franco: Muito boa. É muito gratificante produzir algum
alimento que resultou satisfatoriamente como o esperado e indicado na receita.

Comentários
Postar um comentário