A arte de cozinhar


A arte de cozinhar  está presente em nosso dia a dia, seja no feijão com arroz, seja no bolo com café ao final da tarde, a alimentação é um importante traço de nossa cultura e de várias outras. A culinária reúne os conhecimentos alimentares dos diferentes povos e culturas e está relacionada com a forma como consumimos a comida.

Também tem ligação direta com o desenvolvimento da humanidade e organização social humana, pois foi através da busca por alimento e melhora da alimentação que o homem passou a se organizar em sociedade e desenvolver tecnologias. Ela reflete os costumes de um povo e também se reflete em outros aspectos culturais como as religiões e a política.

Além disso, a culinária tem um grande auxílio para o desenvolvimento social, por exemplo,  aumenta a autoestima da pessoa quando produz um prato saboroso ou quando outra pessoa elogia o seu prato, melhora a disciplina, pois existem regras a serem seguidas, desenvolve a paciência da pessoa que cozinha.

Veja a seguir uma entrevista realizada com o delegado aposentado e coach, Gerson Franco:

CP News: Que benefícios a culinária traz para você?

Gerson Franco: A arte da culinária traz a possibilidade de preparar os alimentos, possibilitando a experiência de saborear comidas que agradam o paladar e nos trazem a alimentação necessária.

 CP News: O que mais te deixa feliz quando você está cozinhando?

Gerson Franco: É o prazer de preparar o alimento da melhor maneira possível e que possa agradar a família ao saborear.

 CP News: Qual a sensação de terminar a receita com sucesso?

Gerson Franco: Muito boa. É muito gratificante produzir algum alimento que resultou satisfatoriamente como o esperado e indicado na receita.

 Matéria produzida pelos estudantes do 8º ano do colégio presbiteriano Anelize, Manuela Guidio,Kauan,Natalia,Catarina,Thayná e Ana Julia Tosta

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O uso do celular em sala de aula

Cultura Indígena