Criação de Cavalos
A criação de cavalos é muito forte no Brasil, porém tem crescido nos últimos anos, principalmente depois da pandemia, o número de pessoas que criam os animais por “hobby’.
Porém esse tipo de criação exige vários cuidados, por exemplo, local adequado para a criação e dieta do animal. Para aprendermos mais sobre o assunto fizemos algumas perguntas ao criador de cavalos Daniel Pellosi Alfaro.
CP News: O que é preciso para iniciar uma criação de cavalos?
Daniel Alfaro: A primeira coisa é gostar de cavalos, pois na maioria das vezes não é uma atividade lucrativa, e sim um “hobby”. A segunda coisa é ter um ambiente adequado para a criação.
CP News: Qual a finalidade para uma criação de cavalos?
Daniel Alfaro: A principal finalidade de uma criação de cavalos é atender a demanda das grandes fazendas que necessitam dos cavalos no serviço do dia a dia. Outra finalidade são os esportes equestres e lazer.
CP News: Quais os cuidados na dieta de um cavalo?
Daniel Alfaro: Diferentemente do gado, os cavalos não possuem rúmem e mesmo sendo herbívoros, não comem qualquer tipo de capim. Nos cavalos confinados é preciso tomar cuidado com a quantidade oferecida e é importante evitar alimentos fermentados pois pode dar cólica nos cavalos.
CP News: Qual o tempo médio de vida de um cavalo e sua utilidade?
Daniel Alfaro: Um cavalo vive
em média 20 a 25 anos, mas é usado para o serviço dos 3 aos 18 anos de idade.
CP News: Quais as principais raças de cavalos?
Daniel Alfaro: Existem vários tipos de raças de cavalos uma para cada atividade:
Puro sangue inglês- hipismo
Manga-Larga – utilizado em passeios
Quarto de Milha – trabalho nas fazendas e esportes equestres de velocidade e com o gado.
CP News -Qual a raça de cavalos predominante na região?
Daniel Alfaro: A raça do Quarto de Milha.
Cuidar de cavalos exige muita dedicação, carinho e amor pelo animal. Espero que você leitor tenha gostado do assunto.
Matéria produzida pelas discentes Lara Campos Alfaro e Nicolle da Silva Zulli
8°ano do colégio Presbiteriano

Comentários
Postar um comentário